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お米にちょっと混ぜて炊くだけで、おいしい雑穀ごはんが出来上がります。食感やわらか、味まろやかに召し上がっていただける、当店自慢の一品です。
本品は、昔ながらの雑穀を摂ることにより、現代人に不足しがちなカルシウム、鉄、ビタミンB1、B2、食物繊維などを摂取できる健康食品(栄養成分表示食品)です。
お米1合(約140g)当たり、大さじ1杯(約11g)の割合で混ぜれば、お茶碗3杯のご飯にすると本品が約15g含まれ、カルシウムは約30mg、鉄は約0.5g、食物繊維は約1gが摂取でき、不足しがちなこれらの栄養成分を毎日お手軽に補給できます。
ご家族の皆さまのおいしい健康食品として、健康維持にお役立てください。 |
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原材料 |
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強化押麦 |
もちきび |
もちあわ |
白ごま |
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アマランサス |
はとむぎ |
そばの実 |
黒ごま |
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≪おいしいお召し上がり方≫ |
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お米を研いで、水加減(お米だけの時より少し多めに)の後、本品をお米1合あたり、大さじ1〜2杯の割合で加えて、炊飯してください。
炊きあがりのごはんは、よく切り返してからお召し上がりください。 |
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